Brócoli, con colitas de gambas (camarones o langostinos) y verduritas.

http://pimientoamarillo.blogspot.com.es/2015/05/brocoli-con-colitas-de-gambas-camarones.html
INGREDIENTES:

- 200 gr. de langostinos (camarones o langostinos) pelados.
- 1 flor de Brócoli.
- 1 calabacín (zapallito italiano), pequeño.
- ½ pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 cebolleta, junto con lo verde.
- 1 puerro.
- 3 ajos tiernos.
- 2 tomates grandes.
- 1 chorrito de vino blanco o rosado.
- Una hojita de laurel.
- Unas hojitas de albahaca.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.

PREPARACIÓN:

Primero, lavas, pelas, la cebolleta (junto con lo verde), el puerro, los ajos tiernos, los tomates, el calabacín y cortas todo, a trocitos pequeños. Después, coges, los pimientos (rojo y verde), los lavas y también cortas a trocitos pequeños. Seguidamente, lavas, el Brócoli, le cortas, el tronco grueso (lo deshechas) y lo cortas, en trozos (en flores pequeñas), lo cocinas, al vapor (también, puedes cocerlo en olla, con agua y sal), durante 15 minutos. Reservas. Por último, salpimientas, las colitas de gambas. Reservas.

Luego, en una cazuela, le pones unas gotitas, de aceite de oliva, sofríes, las colitas de gambas, durante 1/2 minuto, enseguida las sacas y reservas. Después, en la misma cazuela, agregas, la cebolleta, los ajos tiernos y el puerro, le echas un poco de sal, la hojita de laurel, tapas y cocinas a fuego mínimo, durante 5 minutos.

Pasados éstos, le añades, todas las verduritas (calabacín, tomates, pimientos), las hojitas de albahaca, un poquito, más de sal, una pizca, de pimienta, un chorrito de vino, revuelves, todo muy bien, le colocas la  tapa y cocinas, a fuego mínimo, durante 20 minutos, más. Seguidamente, lo pruebas de sal, agregas, las gambas y el Brócoli, cocinas, otros 2 minutos y listo, para comer. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!

Com.

Publicar un comentario