INGREDIENTES:
- 300 gr. de boquerones.
- Un poco de harina, para enharinar, el pescado.
- 1 cebolleta.
- 1 tomate.
- 2 ajos tiernos.
- Un poco de ensalada, de escarola.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, limpias, los boquerones, le quitas, las tripas y la cabeza, le presionas, la parte del medio, a lo largo y verás, que se suelta, la espina central, la desprendes, la cortas y deshechas. Luego, los salpimientas y reservas, en la nevera.
Mientras tanto, pelas, lavas y cortas, la cebolleta y los ajos tiernos, en cuadritos pequeños. Por último, lavas, pelas, el tomate y lavas, las hojas de escarola. Luego, en una ensaladera, colocas, la escarola, la cebolleta, los ajos tiernos, el tomate, una pizca de sal y unas gotitas, de aceite de oliva, cuando, ya tengas frito, el pescado. Reservas.
Seguidamente, en una sartén, le añades, un poco, de aceite de oliva y agregas los filetes, previamente, enharinados, los fríes, a fuego medio, durante unos 2 minutos, luego, los sacas y los pones, en un plato, con papel absorbente, para quitar, el exceso de aceite. Reservas.
Por último, los pones en una bandeja y los acompañas, con la ensalada y listo para degustar. ¡Espero, que te guste, tanto como a mí!!!
Filetes de boquerones (anchoa), fritos, con ensalada.
- Rosa Maria
- Etiquetas: Fritos, pescado, Verduras
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