INGREDIENTES:
- ½ Kg. de mejillones (choritos) de roca.
- 1 tacita pequeña de arroz (200 gr.).
- 4 tacitas (la misma del arroz) de caldo, de los mejillones.
- 1 cebolleta.
- 1 puerro.
- 1 diente de ajo.
- ½ pimiento rojo.
- ½ pimiento verde.
- ½ pimiento amarillo.
- 1 chorrito de vino blanco o rosado.
- Una hojita de laurel.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Unas poquitas hebras de azafrán.
PREPARACIÓN:
Primero, coges un bol, pones los mejillones, en agua fría, los dejas unos 30 minutos, luego, lavas y reservas. Después, en una olla, los colocas, los cubres de agua, con un chorrito de vino, la hojita de laurel, tapas y cocinas a fuego medio, hasta que se abran, apagas el fuego y reservas.
Mientras tanto, lavas, pelas y cortas la cebolleta, el puerro, el ajo, a cuadritos pequeños. Reservas. Después, haces lo mismo, con los pimientos, pero, los cortas a trozos grandes.
Seguidamente, coges una cazuela, le pones unas gotitas de aceite de oliva, fríes el diente de ajo, hasta que esté doradito. Luego, le añades, el puerro, la cebolleta, una pizca de sal, sofríes a fuego mínimo, durante 5 minutos. Pasados estos, le añades, los pimientos, lo revuelves todo y cocinas a fuego mínimo, durante, 5 minutos más, revolviendo, de vez en cuando.
Por último, le agregas el arroz, lo revuelves todo, durante 1 minuto y le añades, el caldo de los mejillones, unas hebras de azafrán. Vuelves a revolver, lo pruebas de sal y cocinas a fuego mínimo (chup-chup), durante 15 minutos. Pasados estos, le agregas los mejillones, lo revuelves bien (si se ha quedado, sin caldo, le agregas, un poquito), tapas y sigues cocinando a fuego mínimo, otros 5 minutos. Después, apagas el fuego y dejas reposar, mientras preparas una ensalada. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!
Arroz muy fácil, con mejillones (choritos) de roca y verduritas.
- Rosa Maria
- Etiquetas: arroz, marisco, Verduras
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