INGREDIENTES para dos personas:
- ½ pechuga de pollo, pequeña.
- 1 palta (aguacate).
- Un poco de escarola o lechuga, para decorar.
- 8 tomatitos Cherry, para decorar.
- 1 pimiento rojo (pimentón), asado (también, lo puedes comprar hecho).
- 1 limón.
- Mayonesa.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, salpimientas, la pechuga de pollo y en una sartén, añades, unas gotitas, de aceite de oliva, enciendes el fuego, a temperatura media, cuando esté caliente, agregas la pechuga, la cocinas, como si fuera, a la plancha, hasta que esté cocida, dejas, que se enfríe y reservas. También, puedes poner el pollo, que te haya sobrado, de un caldo o de un guiso.
Después, lavas, el pimiento y lo colocas entero, en una fuente (previamente engrasada), le rocías, unas gotas de aceite, de oliva y lo llevas al horno, durante 40 minutos, a 180º, le vas dando la vuelta, para que se haga, por todos lados. Luego, lo sacas, dejas que se enfríe, para poder pelarlo.
Seguidamente, cuando ya tengas, todo frío (pechuga y pimiento), cortas el pollo, a cuadritos muy finito y lo colocas en un bol. Después, pelas, el pimiento, cortas 6 tiras, para decorar. Reservas. El resto también, lo cortas, a cuadritos pequeños, lo añades al bol, donde tienes el pollo, agregas, unas dos cucharadas, de mayonesa, revuelves bien y reservas.
Posteriormente, lavas, la escarola o lechuga, hoja, por hoja, le quitas, toda el agua. Luego, en una bandeja, pones un poco, de la ensalada, los tomatitos, cortaditos por la mitad y reservas.
Por último, pelas, la palta (aguacate), la partes, por la mitad, la rocías, de jugo de limón, para que no, se ponga negra, un poquito de sal y colocas, las dos mitades, en la bandeja, donde tienes, la ensalada, rellenas cada una, de ellas, con lo que tienes, en el bol (pollo, pimiento), y por encima, decoras con las tiritas de pimiento, que tenías reservadas. ¡Espero que te guste, tanto como a mí!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Com.
Publicar un comentario