INGREDIENTES (para 2 personas):
Bocaditos:
- 1 pechuga de pollo, picada o molida, como si fuera, para una hamburguesa.
- 1 calabacín (zapallito italiano).
- 1 cebolleta, junto con lo verde (cebollino).
- 1 diente de ajo.
- Un poco de cilantro o perejil fresco.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
Ensalada:
- 2 tomates.
- 1 cebolleta (cebollino).
- 2 ajos tiernos.
- Unas hojitas, de albahaca.
PREPARACIÓN:
Primero, lavas, el calabacín, le cortas las puntas y lo rayas, con el agujero más grande. Reservas. Después, pelas y lavas las cebolletas, una de ellas, la cortas, en cuadritos pequeños y la otra la reservas para la ensalada. Luego, pelas el diente de ajo y lo trinchas o cortas muy finito. Por último, coges el cilantro, lo lavas y cortas muy finito, Reservas.
Mientras tanto, en un bol, le añades, la pechuga molida, un poquito de sal, el calabacín (zapallito italiano) rallado, la cebolleta (cortadita en cuadritos), el cilantro, el ajo chafado o cortadito muy finito y la pimienta. Lo revuelves, todo muy bien, lo tapas y reservas, en la nevera (refrigerador).
Seguidamente, en una ensaladera, colocas los tomates, pelados, sin pepitas y cortados en trozos, luego, añades la cebolleta, también cortadas, en trocitos o como prefieras, los ajos tiernos, pelados y cortados en bastoncitos y unas hojitas de albahaca. La aliñas como más te guste, yo sólo le puse, aceite de oliva y sal. Reservas.
Por último, coges una sartén, la pintas, de aceite de oliva, enciendes el fuego (no muy fuerte), sacas la pechuga de la nevera, y con una cuchara sopera, vas poniendo montoncitos, en la misma, aplastándolos, un poquito, de 1 cm. de espesor, los cocinas a fuego medio (no muy alto), durante 4 minutos, por lado. El tiempo, depende del fuego, de tu cocina. ¡Espero que te gusten, tanto como a mí!!!
Bocaditos de pollo y calabacín (zapallito italiano), con ensalada de tomate, cebolleta (cebollino), ajos tiernos y albahaca.
- Rosa Maria
- Etiquetas: carne, Verduras
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Lo tengo que probar. Tiene que estar muy jugoso.
ResponderEliminarPara mi gusto están riquísimos! Saludos
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