INGREDIENTES:
- 200 gr. de fideos cortos nº 2
- 200 gr. de potas (tiras de calamar o jibia).
- 12 colitas, de langostinos pelados.
- 1 cebolleta, junto con lo verde.
- 1 ajo tierno.
- 1 puerro.
- Perejil.
- ½ litro de caldo de mejillones o de pescado.
- 1/2 vasito de vino blanco o rosado.
- Una hojita de laurel.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
PREPARACIÓN:
Primero, lavas y pelas, la cebolleta (junto con lo verde), el ajo tierno, el puerro y cortas a cuadritos pequeños. Después, lavas las potas y cortas en trocitos. Las colitas de langostinos, las salpimientas y reservas. Por último, lavas el perejil y lo cortas muy finito.
Luego, en una olla, le pones unas gotitas, de aceite de oliva y añades, el ajo tierno, la cebolleta, el puerro, las potas, el vino, la hojita de laurel, pimienta, una pizca de sal (no le pongas mucha, pues el caldo de los mejillones, es salado), sofríes, durante un minuto a fuego fuerte, luego, tapas y cocinas a fuego mínimo, durante 30 minutos.
Pasados éstos, le agregas, el caldito de los mejillones o caldo de pescado, revuelves, lo pruebas de sal y cocinas, a fuego mínimo, otros 5 minutos. Por último, en una sartén, pones unas gotas, de aceite de oliva, le añades los fideos, enciendes el fuego (no muy alto) y los vas revolviendo hasta que estén doraditos.
Una ves que, ya están dorados, los agregas a la olla, junto con los langostinos y el perejil, revuelves, pruebas de sal y cocinas, a fuego mínimo, durante 6 minutos (como siempre, la cocción, depende, de cada paquete). ¡Espero que te gusten, tanto como a mí!!!
Fideos caldosos, con potas (tiras de calamar o jibia) y colitas de langostinos.
- Rosa Maria
- Etiquetas: Fideos, marisco, Verduras
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Fácil y sabroso. Seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarLa pasta me encanta y con una ensalada ya tienes una comida completa. Yo lo hago parecido pero sin ponerle vino.
Un abrazo
A mi también, me encanta la pasta, queda riquísima, con cualquier ingrediente!!! Gracias por tu comentario.
EliminarUn abrazo