Solomillo al horno, con salsa de mostaza, miel y vino tinto.

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INGREDIENTES:

- 1 solomillo de cerdo pequeño.
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas.
- 2 cucharadas, de mostaza de Dijon.
- 2 cucharadas, de miel.
- 2 cucharadas, de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.

Para la salsa:
- 1 cucharada, de miel.
- 1 cucharada, de mostaza de Dijon.
- 150 ml. de vino tinto.

PREPARACIÓN:

Primero, preparamos el adobo. En un bol colocas, 2 cucharadas de miel, las 2 cdas. de mostaza y las 2 cdas. de aceite de oliva, le añades un poco de sal, pimienta, revuelves, para que se mezclen, todos los ingredientes. Luego, limpias el solomillo y lo colocas en el bol, cubierto con la mezcla que hemos preparado, lo dejas macerando, durante 2 horas.

Después, lavas la cebolla, la cortas en cuatro trozos. Reservas. Seguidamente, enciendes el horno a 180º, para precalentarlo. Luego, sacas el solomillo y le quitas, lo que más puedas del adobo, lo llevas a una sartén, con unas gotitas, de aceite de oliva, lo cocinas, por ambos lados, a fuego medio alto, para sellarlo. Una vez que lo tengas, lo pones, en una fuente engrasada, con aceite de oliva, le añades los trozos de cebolla y lo cocinas al horno, durante 20 a 25 minutos, depende del horno.

Mientras tanto, preparamos la salsa. Coges una olla, le añades la salsa del adobo, le agregas 1 cucharada de miel, otra de mostaza y el vino tinto, pones a calentar, cuando haya hervido, le bajas el fuego, al mínimo y dejas que reduzca, hasta que se forme una salsita, no muy espesa y tampoco líquida. La mezcla de mostaza y miel es exquisita, para mi gusto, claro está. Reservas.
 
Por último, sacas el solomillo del horno, lo cortas en rodajitas (con mucho cuidado), las colocas, en una bandeja, agregas, los trocitos de cebolla a cada lado, calientas la salsa y la añades, por encima de la carne. Preparas, una rica ensalada, de col, con zanahorias y orégano o también, lo puedes acompañar, con arroz o puré de patatas (papas), o con lo que te venga de gusto, en ese momento. ¡Espero que disfrutes, tanto como yo!!!

Talks

  1. Sencillo, rápido y seguro que està buenísimo.

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  2. Gracias, por tus palabras!!! A mi me ha encantado la salsa...
    Un saludo
    Rosy

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